15 अगस्त की शायरी – Independence Day Shayari 2023

स्वतंत्रता दिवस के दिन प्रतिवर्ष 15 अगस्त को बड़े ही उत्साह और उमंग के साथ मनाया जाता है। इस अवसर पर भारतीय लोग उन सभी स्वतंत्रता सेनानियों और क्रांतिकारियों को श्रद्धांजलि देते हैं जिन्होंने भारत को आजाद कराने में अपने प्राणों की आहुति दी थी। भारत के इस 75वें स्वतंत्रता दिवस पर हम आपके साथ साझा कर रहे हैं 15 अगस्त की शायरी जिनका इस्तेमाल आप अपने सगे संबंधियों और प्रियजनों को स्वतंत्रता दिवस की शुभकामना देने के लिए कर सकते हैं। Independence Day 2023, 15 August Shayari in Hindi

Independence Day Shayari 2023
Independent day shayari



Independence Day is celebrated every year on 15th August with great enthusiasm and enthusiasm. On this occasion, Indian people pay homage to all the freedom fighters and revolutionaries who sacrificed their lives to liberate India. On this 75th Independence Day of India, we are sharing with you 15 August Shayari which you can use to wish Independence Day to your near and dear ones. Independence Day 2023, 15 August Shayari in Hindi


इस स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त 2023 पर हमने Independence day shayari शेयर की है जिसे आप अपने चाहने वालों को भेज सकते हैं।

On this Independence Day 15 August 2023, we have shared Independence day Shayari which you can send to your loved ones.

Chalo phir se vo najaara yaad kar len, shaheedon ke dil mein thee jo jvaala vo yaad kar len, jisamen bahakar aajaadee pahunchee thee kinaare par, balidaaniyon ke khoon kee vo dhaara yaad kar len.

चलो फिर से वो नजारा याद कर लें,
शहीदों के दिल में थी जो ज्वाला वो याद कर लें,
जिसमें बहकर आजादी पहुंची थी किनारे पर,
बलिदानियों के खून की वो धारा याद कर लें।

Let's remember that scene again, Remember the flame that was in the heart of the martyrs, Flowing in which freedom had reached the shore, Remember that stream of blood of the martyrs.


mujhe tan chaahie na dhan chaahie, bas aman se bhara yah vatan chaahie, jab tak jinda hoon maatrbhoomi ke lie, aur jab maroo to tiranga kaphan chaahie.

मुझे तन चाहिए ना धन चाहिए,
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए,
जब तक जिंदा हूं मातृभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफन चाहिए।

I don't want body, I don't want money, Just want this country full of peace, As long as I am alive for the motherland, And when I die, I want a tricolor shroud.

vatan hamaara misaal mohabbat kee, todata hai deevaar napharat kee, meree khushanaseebee hai jo milee jindagee is chaman mein, bhula na sakenge isakee khushaboo saaton janm mein।

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की,
तोड़ता है दीवार नफरत की,
मेरी खुशनसीबी है जो मिली जिंदगी इस चमन में,
भुला ना सकेंगे इसकी खुशबू सातों जन्म में।

Our country is an example of love, Breaks down the wall of hate It is my good fortune that I got life in this garden, Will not be able to forget its fragrance in seven births.


na jiyo dharm ke naam par,
na maro dharm ke naam par,
insaaniyat hee hai dharm vatan ka,
bas jiyo vatan ke naam par.

ना जियो धर्म के नाम पर,
ना मरो धर्म के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्म वतन का,
बस जियो वतन के नाम पर।

Do not live in the name of religion, Don't die in the name of religion Humanity is the religion of the country, Just live in the name of the country.



Post a Comment

Previous Post Next Post

Advertisement

Advertisement