Top 10 Desh Bhakti Shayari in Hindi – देश भक्ति शायरी

 Desh Bhakti Shayari – जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2 Line, होने देना, दर्द भरी देशभक्ति शायरी, 15 अगस्त पर शायरी 2023, नई देश भक्ति शायरी, देश भक्ति स्टेटस, देश भक्ति शायरी इमेज, meri jaan shayari, Independent day status, Independent day Shayari, Independent day Shayari 2023, 15 august shayari, 15 august status, 15august2023


Desh Bhakti Status


15 अगस्त पर शायरी 2023: नमस्कार दोस्तो, अगर आप देश भक्ति के लिए शायरी ढूंढ रहे हैं, तो आप सही जगह पर हैं, क्योंकि हम देश भक्ति पर सबसे अच्छी शायरी लिख रहे हैं। मुझे आशा है कि आपको ये पसंद आया होगा। पढ़ें और अपने मित्र के साथ शेयर करें।


जन्नत की ज़िंदगी है जिस की फ़ज़ा में जीना 

मेरा वतन वही है मेरा वतन वही है 

Jasn Ki Zindagi Hai Jis Ki Faja Me Jeena

Mera Watan Wahi Hai Mera Watan Wahi Hai.


दिलों में हुब्ब-ए-वतन है अगर तो एक रहो 

निखारना ये चमन है अगर तो एक रहो

Dilo Me Hubb-E-Watan Hai Agar To Ek Raho,

Nikharna Ye Chaman Hai Agar To Ek Raho


तन-मन मिटाए जाओ तुम नाम-ए-क़ौमीयत पर 

राह-ए-वतन पर अपनी जानें लड़ाए जाओ 

Tan Man Mitaye Jao Tum Name-Ye-Kaumiyat Par,

Rah-Ye-Watan Par Apni Jane Ladaye Jao


ख़ूँ शहीदान-ए-वतन का रंग ला कर ही रहा

आज ये जन्नत-निशाँ हिन्दोस्ताँ आज़ाद है

Khun Sahidan-E-Watan Ka Rang La Kar Hi Raha,

Aaj Ye Jannat Nisha Hindustan Aazad Hai


लहू वतन के शहीदों का रंग लाया है 

उछल रहा है ज़माने में नाम-ए-आज़ादी 

Lahu Watan Ke Shahido Ka Rang Laya Hai,

Ujhal Raha Hai Jamane Me Naam-Ye-Aazadi


वतन के जाँ-निसार हैं वतन के काम आएँगे 

हम इस ज़मीं को एक रोज़ आसमाँ बनाएँगे 

Watan Ke Jaan-Nisar Hai Watan Ke Kaam Aayenge,

Ham is Jami Ko Ek Roz Aasman Banayenge


मिट्टी की मोहब्बत में हम आशुफ़्ता-सरों ने 

वो क़र्ज़ उतारे हैं कि वाजिब भी नहीं थे 

Mitti Ki Mohabbat Me Hai Aashufta-Saro Ne,

O Karz Utare Hai Ki Wajib Bhi Nahi the


मज़हब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना 

हिन्दी हैं हम वतन है हिन्दोस्ताँ हमारा 

Majahab Nahi Sikhata Aapas Me Bair Rakhna,

Hindi Hai Ham Watan Hai Hindustan Hamara


Post a Comment

Previous Post Next Post

Advertisement

Advertisement