Desh Bhakti Shayari In Hindi - देश भक्ति शायरी - 15 अगस्त पर शायरी 2023

 Desh Bhakti Shayari जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2 Line, होने देना, दर्द भरी देशभक्ति शायरी, 15 अगस्त पर शायरी 2023, नई देश भक्ति शायरी, देश भक्ति स्टेटस, देश भक्ति शायरी इमेज, meri jaan shayari, Independent day status, Independent day Shayari, Independent day Shayari 2023, 15 august shayari, 15 august status, 15august2023


15 अगस्त पर शायरी 2023: नमस्कार दोस्तो, अगर आप देश भक्ति के लिए शायरी ढूंढ रहे हैं, तो आप सही जगह पर हैं, क्योंकि हम देश भक्ति पर सबसे अच्छी शायरी लिख रहे हैं। मुझे आशा है कि आपको ये पसंद आया होगा। पढ़ें और अपने मित्र के साथ शेयर करें।

देशभक्ति शायरी

चैन ओ अमन का देश है मेरा, 

इस देश में दंगा रहने दो!

लाल हरे में मत बांटो, 

इसे शान ए तिरंगा रहने दो

Chain O Aman Ka Desh Hai Mera,

Is Desh Me Danga Rahne Do,

Pal Hare Me Mat Banto,

Ise Shan Ye Tiranga Rahne Do.


जब आँख खुले तो धरती हिन्दुस्तान की हो 

जब आँख बंद हो तो यादें हिन्दुस्तान की हो 

हम मर भी जाए तो कोई गम नही 

लेकिन मरते वक्त मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।

Jab Aankh Khule To Dharti Hindustan Ki Ho,

Jab Aankh Band Ho To Yaade Hindustan Ki Ho,

Ham Mar Bhi Jaye To Koi Gam Nahi,

Lekin Marte Waqt Mitti Hindustan Ki Ho.


कभी ठण्ड में ठिठुर कर देख लेना, 

कभी तपती धूप में जलकर देख लेना, 

कैसे होती हैं हिफाज़त मुल्क की,

कभी सरहद पर खड़े जवानों को जाकर देख लेना।

Kabhi Thand Me Thithur Kar Dekh Lena,

Kabhi Tapti Dhup Me Jalkar Dekh Lena,

Kaise Hoti Hai Hifajat Mulk Ki,

Kabhi Sarhad Par Khade Jawano Ko Jakar Dekh Lena.


किसी गजरे की खुशबु को महकता छोड़ आया हूँ, 

मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ, 

मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना ऐ भारत माँ, 

मैं तू अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ ।

Kisi Gajre Ki Khushboo Ko Mahakata Chhod Aaya Hu,

Meri Nanhi Si Chidiya Ko Chahkata Chhod Aaya Hu,

Mujhe Chhati Se Apni Tu Laga Lena Ye Bharat Maa,

Main To Apni Maa Ki Baho Ko Tarsata Chhod Aaya Hu.


सीने में जुनून और आंखो में

देशभक्ति की चमक रखता हूँ, 

दुश्मन की सांसे थम जाए 

आवाज मैं इतनी धमक रखता हूँ

Seene Me Junun Aur Aankho Me Deshbhakti Ki Chamak Rakhta Hu,

Dusman Ki Sanse Tham Jaye Aawaz Me Itna Dhamak Rakhta Hu.


इश्क तो करता है हर कोई

महबूब पे तो मरता है हर कोई

कभी वतन को महबूब बना के देखो

तुझ पे मरेगा हर कोई

Ishq To Karta Hai Har Koi,

Mahbub Pe To Marta Hai Har Koi,

Kabhi Watan Ko Mahboob Bana Ke Dekho,

Tujhpe Marega Har Koi.


मेरी धडकनो में धडकता रहे तु,

मेरे देश तुझको नमन है मेरा,

जीऊं तो जुबां पर तेरा नाम हो

मरूं तो तिरंगा कफन हो मेरा।.

Meri Dhadkano Me Dhadkata Rahe Tu,

Mere Desh Tujhko Naman Hai Mera,

Jiu To Junba Par Tera Naam Ho,

Maru To Tiranga Kafan Ho Mera.


आज़ादी की कभी शाम ना होने देंगे,

शहीदों की कुर्बानी बदनामी ना होने देंगे,

बची हो जो एक बूंद भी लहू की तब तक

भारत माँ का आँचल नीलाम ना होने देंगे !.

Azadi Ki Kabhi Saam Na Hone Denge, Shahidon Ki Kurbani Badnaam Na Hone Denge,

Bachi Ho Jo Ek Boond Bhi Lahu Ki Tab Tak, Bharat Maa Ka Aanchal Nilam Na Hone Denge.


लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा,

मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा

मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे मेरा कि,

मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा.

Likh Raha Hun Main Anjam Jiska Kal Aagaaj a

Aaega,

Mere Lahhu Ka Har Ek Katra Inklab Layega,

Main Rahu Ya Na Rahu Par Ye Wada Hai Tujhse Mera Ki,

Mere Baad Watan Par Marne Walo Ka Sailab Aayega.

Post a Comment

Previous Post Next Post

Advertisement

Advertisement